Всегда помните о главном принципе бюджетных путешествий — покупать и планировать поездку на поезде нужно заранее.
Подробнее...Билеты на автобус можно оформить по следующим документам:
Подробнее...Узнайте, как поехать в купе по цене плацкарты, махнуть за границу на 30% дешевле и получить бесплатные билеты на нижнюю полку.
Подробнее...Наверняка каждый пользователь интернета задумывался над тем, стоит ли играть
Подробнее...Когда собирается много мусора - это становиться серьезной проблемой, от которой надо срочно избавляться.
Подробнее...Группа потерявшихся в джунглях туристов
Подробнее...Горящие туры в Паттайю!
Подробнее...Они привыкли отдыхать на даче
Подробнее...Ничто так не сближает в походе, как...
Подробнее...Граждане туристы. Приехали!
Подробнее...Наслаждайтесь девки пивом
Подробнее...Мой активный отдых
Подробнее...Россияне признаны самыми отвратительными туристами
Подробнее...Сеть отелей Хилтон ждёт тебя
Подробнее...Отель 3, 4, 5 звезд
Подробнее...Испания — рай для гурманов!
Стоит побывать в Испании, чтобы навсегда влюбиться в кухню этой пропитанной солнцем земли. Хочется поделиться впечатлениями настоящего гурмана, мне нравится привозить из каждой новой страны блюдо в память о путешествии.
Рано утром отправляемся в город, на завтрак едим жареные крендельки, по виду напоминающие пончики, называются они «чурос». Едят их с шоколадом, а продаются они в любом кафе.
Перекусить во время пешеходных экскурсий можно во множестве кафе, так что если вы возьмете полупансион, голодными на улицах Испании точно не останетесь. А вот соблазны вас поджидают на каждом шагу: конфеты, пирожные. Сладкоежки, держитесь! От одного вида десертов захватывает дух, хочется попробовать все.
Абсолютный «хит»: блинчики со сливками и клубничным сиропом — шесть евро, дороговато, но очень вкусно. А пирожок с яблоками стоит всего три евро, а по вкусу он не хуже.
Омлет за пять евро — это не пирожок, после него часов пять не проголодаешься, повара, когда его делали, постарались на славу: вместе со взбитым яйцом в омлете грибы, лук, что-то вкусненькое, вроде каперсов. К омлету подаются жареные тосты.
Мы заметили, что в Испании очень большие порции, часто вас просто угощают закуской бесплатно, лишь бы вы остались в кафе. Это могут быть булочки, галеты, небольшие колбаски. Но кроме закусок, нужно попробовать блюда национальной испанской кухни.
Очень вкусен суп сальморехо. Варят его на основе помидоров, которые необыкновенны в Испании, его готовят с хлебом, маслом, чесноком и уксусом. Суп этот холодный, так же, как и гаспачо, но тоже безумно вкусный. Цена тарелки четыре евро.
Основное блюдо тоже совсем недорого: около восьми евро. Например, кальмары, жаренные на гриле, с добавлением овощей, под соусом. Тарелка большая, доесть очень трудно.
И, конечно, нельзя не попробовать паэлью. Даже название этого испанского блюда звучит, как песня. Это рис с морепродуктами, вкус незабываемый, а цена тоже невелика, всего восемь евро.
Мидии в средиземноморской кухне готовят тоже очень вкусно, чаще всего добавляют к ним помидоры черри, потом блюдо подается на большой тарелке с мягким белым хлебом.
И у кого остаются силы – вкуснейшие десерты и кофе! О фигуре можно забыть, но во время пешеходных экскурсий по Барселоне или Мадриду все лишние килокалории сгорают. И снова: пиво с сухариками в уличном кафе, жаркое солнце Испании и вечное лето!